レシピ
続きまして蜂の子の素揚げの作り方
1.フライパンに油を注ぎ 熱します
2.むいた蜂の子を一気に入れます
蜂の子はあまりたくさん入れないこと 蜂の子の汁で
油がはねますので注意
3.天ぷら 唐揚げの要領で蜂の子を揚げます
蜂の子を入れたら箸で軽くかき混ぜ直ぐ上げます
4.油取りのペーパーの上にのせ油を切ります
5.熱いうちに軽くあら塩を振りかけます
塩は少量のこと 塩分の取りすぎは健康を害します
ではなく あまり塩辛いと蜂の子の本来の味が無くなってしまいます。
6.直ぐに食べましょう美味しいですよ
*歯ごたえはさくさく
*冷蔵庫でも1週間位しか持ちません 直ぐに食べてしまいましょう
*酒のつまみにピッタリ これで今夜も かーちゃん あつかん もう一本
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