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黒豚の肩ロースが手に入ったので、我が家で人気の 一品にしてみました。塩麹を使ってグリルで焼いた焼き豚です。 しっとりしてるのに、しっかりした肉の歯ごたえが大好き。
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作り方 | ||
1 | 2 | 3 |
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塩麹を計ります。 | 塩麹と同じ量の水を加えます。 | 肉を入れて揉み込みます。 |
4 | 5 | 6 |
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ジップロックなんかの袋に 入れて、空気を押し出して 密封します。 |
冷蔵庫で一晩漬け込んだ 肉を取り出して、日本酒を 振りかけます。 |
500Wの電子レンジで6分 加熱して熱を通します。 その肉をガスレンジのグリル に入れて・・・ |
7 | ||
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両面を5分位ずつ(焦げ目が 付くまで)焼き上げます。 出来上がり。お好きな厚さに スライスして召し上がれ。 |
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