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塩麹チャーシュー

黒豚の肩ロースが手に入ったので、我が家で人気の
一品にしてみました。塩麹を使ってグリルで焼いた焼き豚です。
しっとりしてるのに、しっかりした肉の歯ごたえが大好き。
 材料(肉100g当たり)      
豚肉(何肉でもOK)
塩麹 10g
10g
日本酒 小さじ1
   
作り方  
塩麹を計ります。 塩麹と同じ量の水を加えます。 肉を入れて揉み込みます。
6 
ジップロックなんかの袋に
入れて、空気を押し出して
密封します。
冷蔵庫で一晩漬け込んだ
肉を取り出して、日本酒を
振りかけます。
500Wの電子レンジで6分
加熱して熱を通します。
その肉をガスレンジのグリル
に入れて・・・
7 
両面を5分位ずつ(焦げ目が
付くまで)焼き上げます。
出来上がり。お好きな厚さに
スライスして召し上がれ。

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