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かぼちゃの自然な甘さを生かして、誰にも好かれる本格的な 和風スイーツはいかが。
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作り方 | ||
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カボチャを2cm角程度のサイ の目に切り10分程度茹でま す。 |
その間に、粉類を計り取りよ く混ぜておきます。 |
茹で上がったかぼちゃを、温 かいうちに細かく潰します。 |
4 | 5 | 6 |
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粉類を全て加えてよく混ぜま す。 |
水を少しづつ混ぜて、この位 の堅さにします。 |
ケーキ用の紙を敷いたパウ ンドケーキ型に流し込み、蒸 気の上がった蒸し器で、中 火で約15分蒸します。 |
7 | 8 | |
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竹串を刺してみて、種が付 いてこなければ蒸し上がり。 |
冷えたら型から外して出来上 がり。 |
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