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かぼちゃのういろう風

かぼちゃの自然な甘さを生かして、誰にも好かれる本格的な
和風スイーツはいかが。
 材料(パウンドケーキ型1個分)
カボチャ(皮をむいた物)    200g
小麦粉(薄力粉) 50g
片栗粉 50g
砂糖(三温糖が風味が良い)  50g
水(カボチャの水分で調整) 80cc
作り方  
カボチャを2cm角程度のサイ
の目に切り10分程度茹でま
す。
その間に、粉類を計り取りよ
く混ぜておきます。
茹で上がったかぼちゃを、温
かいうちに細かく潰します。
6 
粉類を全て加えてよく混ぜま
す。
水を少しづつ混ぜて、この位
の堅さにします。
ケーキ用の紙を敷いたパウ
ンドケーキ型に流し込み、蒸
気の上がった蒸し器で、中
火で約15分蒸します。
7  8 
竹串を刺してみて、種が付
いてこなければ蒸し上がり。
冷えたら型から外して出来上
がり。

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