本文へスキップ

とんかつ チロリン村は、「南信州」の大きな村「南箕輪村」の小さな「とんかつ家」です。

とんかつ チロリン村

こだわりconcept

こだわり

食材のこだわり

ロースは「国産SPF」を季節等の条件により
「霧島山麓豚SPF・信州産SPF・青森産SPF」を使用。
衛生的で快適な環境で育てられるため、豚肉に臭みがなくやわらかく癖のない肉質で、どなたにも好まれております。
SPF豚は、特定の病気の原因となるものには一切接触せずに飼育されていますので、特定の病気はもちろん、他の病気にもかかりにくく、必要なワクチンや抗生物質の投与も少ないため、健康的で免疫力が高く育った豚です。詳細は下記を参照願います。
http://www.pork-land.com/bra-spf/

ヒレは「国産・カナダ産(一部)」の熟成肉を使用。

米は「信州産・特選コシヒカリ」を少量ずつ「炊き立て」をお出ししております。

パン粉は「特製生パン粉」を製造日より5日以内に使い切り「サクサクで持たれない食感」を大事にしております。

揚げ油は「国産純正サラダ油」を使用。ヘルシーにて持たれません。

野菜、特にキャベツは季節毎に「地元信州産・千葉・愛知産」を春キャベツ/冬キャベツを使い分け新鮮な食感を味わって戴けるよう心掛けております。

店内のこだわり

店主の趣味にて食器は全て「益子焼」 BGM」はピアノ・チェロの演奏曲を「真空管アンプ」にて静かに・・・・・
家内の趣味にて「藍染パッチワーク」のタペストリー等にて「和風」を基調とした「素朴さ」を心掛けております